当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

裴伟东参加指导灯塔市委常委班子民主生活会
作者:纪美竹    发布时间:02-08    浏览次数:次浏览

  2月7日,市委副书记、市长裴伟东全程参加指导灯塔市委常委班子2017年度民主生活会。市督导组成员参加指导并作点评。


  民主生活会上,通报了灯塔市2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。随后,灯塔市委书记刘文龙代表灯塔市委常委班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查。大家围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,开展严肃认真的批评和自我批评。发言开诚布公、坦诚相见,勇于揭短亮丑,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神。


  裴伟东对灯塔市委常委班子民主生活会给予肯定。裴伟东指出,灯塔市委对这次民主生活会高度重视,主题突出、准备充分,查摆画像准、批评有辣味,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。


  裴伟东强调,灯塔市委常委班子要旗帜鲜明讲政治,自觉对党忠诚。要以此次民主生活会为契机,不断提高政治站位,以上率下作表率,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒抓好学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要落实全面从严治党责任,严格执行民主集中制,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推动从严治党向基层延伸,认真贯彻落实中央八项规定精神和省市《实施细则》,努力营造风清气正的良好氛围。


  裴伟东强调,要严肃认真抓整改,强化责任担当。要立行立改,把能整改的问题立即整改,主要领导要带头落实整改。要久久为功,不能立即整改的问题要列出台账、制定方案、挂号销账,确保条条都整改、件件有着落。要标本兼治,坚持从源头上治理,建立和完善相关制度,防止问题反弹。要开门整改,自觉接受群众监督,拿出硬措施,开展专项整治,切实让人民群众感受到民主生活会整改的成效。


  裴伟东强调,要统筹兼顾促发展,做好当前工作。要狠抓项目建设,集中精力抓好35个投资超亿元项目,同时再谋划一批重点项目,促进投资增长、结构调整和民生改善。要推动产业优化升级,加速改造提升传统产业,持续培育壮大铝合金精深加工、皮装裘皮两个优势产业。要实施乡村振兴战略,继续巩固3个现代农业示范区(带)建设成果,大力发展县域经济,全面深化农村改革,推进城乡协调发展。要主动融入沈阳经济区建设,积极争当“排头兵”,加速沈辽一体化进程。要全力保障和改善民生,打好三大攻坚战,全面做好就业和社会保障工作,保持社会和谐稳定。同时,要妥善安排好春节期间群众生活,统筹做好商品供应、安全生产、信访稳定、走访慰问等工作,确保全市人民过一个平安祥和的新春佳节。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved