当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

王凤波主持召开市委常委会会议
作者:杨济宁    发布时间:02-09    浏览次数:次浏览

  2月8日,市委书记王凤波主持召开市委常委会会议。会议传达学习省纪委十二届三次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见;讨论通过《关于加快双河生态建设示范区发展的实施意见》;听取关于2017年项目年考评结果及2018年项目年工作会议筹备情况汇报和关于2017年度全市实绩考核结果及2018年工作安排意见的汇报。


  会议强调,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,向全党发出了“重整行装再出发”的进军号令。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实总书记的要求和部署,以永远在路上的执着,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,把深入推进反腐败斗争与扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,坚决查处发生在群众身边的腐败问题。要加强领导,落实责任,各级党组织要负起主体责任,各级纪委要负起监督责任,把全面从严治党的压力传导到基层。当前,要抓好春节期间的党风廉政建设,防止“四风”问题反弹回潮。


  会议强调,抓好双河生态示范区建设,是功在当代、利在千秋的大事。要深入贯彻落实新发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,把示范区建设作为生态文明建设的重要内容,作为美丽辽阳建设的重大任务,认真抓好抓实。要坚持生态优先,推进清污、绿化、复垦等重点工作,全面恢复绿水青山,恢复良好生态。要坚持绿色发展,推进生态产业化、产业生态化,着力发展循环经济,开发利用废弃矿山,结合太子河生态长廊、燕州城、弓长岭特色小镇建设等,大力发展旅游产业、体育产业和养生产业。要坚持科学规划,做到多规合一,整体规划,分步实施。要坚持规范运作,按照政策办事,积极鼓励和引导社会资本参与建设,推进示范区建设不断创新。要坚持量力而行,多渠道筹措建设资金,精打细算,确保示范区建设有序推进。要切实加强领导,市政府、相关县(市)区以及市直有关部门要建立联席会议制度,整合各方资源和优势,形成工作合力。


  会议强调,推进项目建设,是稳增长调结构、转动力增后劲、补短板优供给的有力抓手。要深入开展好项目年活动,不断增强我市经济实力、发展后劲,推动经济向高质量发展。要抓好“双招双引”工作。各县(市)区、各部门要把“双招双引”工作作为一号工程,坚持走出去,引项目、引资金、引人才、引团队,为全市经济发展注入充足动力。


  会议强调,要充分发挥实绩考核的“指挥棒”“风向标”作用,树立正确导向,奖优罚劣,引导全市各级干部把全部精力用到狠抓工作落实上来。要把实绩考核的结果用好,充分发挥实绩考核的激励和约束作用,做到考核结果与奖金挂钩、与评先选优挂钩、与干部管理使用挂钩。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved