当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

市领导走访慰问困难群众
作者:邹晓岑    发布时间:02-09    浏览次数:次浏览

  2月8日,王凤波、裴伟东、陈强、曹颖等市领导走访慰问了困难群众,问冷暖,听民声,送祝福,给困难群众送去党委、政府的亲切关怀。


  市委书记王凤波,市委副书记马涛,市委常委、秘书长胡异冲来到白塔区东兴街道辽麻社区困难劳模杨文柱家中。82岁的杨文柱是原麻纺织厂钳工,1959年被评为省劳动模范。“生活怎么样?”“身体还好吧?”王凤波真切地问温饱、询冷暖,听杨文柱回忆起当年工作及获得表彰的情况。王凤波说,劳动模范为辽阳的经济社会发展作出了积极贡献,各级党委、政府要关心和照顾好他们的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们生活得更幸福。


  在市儿童福利院,王凤波边参观边听介绍,了解孩子们的生活、学习情况。在活动室,他亲切地抱起一个迎上来的孩子,一起观看手语舞蹈表演,为孩子们鼓掌加油。他叮嘱身边福利院的工作人员,要像父母一样关爱这些孩子,不仅注重生活上的照顾,更要注重心理上的关怀,让孩子们身心健康地快乐成长。


  “身体怎么样?”“屋里暖和不?”“有什么困难?”在白塔区新华街道南光社区低保户许文光的家里,王凤波详细询问老许的生活情况。要求各级党委、政府要时刻把人民群众安危冷暖放在心头,对困难群众真情实意、将心比心,着力办实事、解难题,让困难群众平安、祥和、欢乐地过节。


  一份牵挂,一份温暖。王凤波来到宏伟区曙光镇杨家花园村困难党员胡庆君家里,送去党组织对生活困难党员的亲切关怀。王凤波仔细问询老人的生活状况,得知老两口因为体弱多病导致生活困难时,他鼓励胡庆君和家人要坚定信心,积极面对生活,同时,要求相关部门帮助老人协调医疗救助,切实帮助他们减轻负担,早日摆脱困境。


  市委副书记、市长裴伟东,市委常委、副市长王成鑫,副市长马立阳来到市光荣院,详细了解老荣军的健康状况和生活情况,并送去了慰问品和慰问金。裴伟东说,感谢老荣军在战争年代为国家立下的汗马功劳,希望大家在光荣院里安养晚年,市委、市政府向老荣军致以节日的问候,祝愿老荣军们度过一个美好祥和的新春佳节。随后,裴伟东来到贫困户杨金良家,为杨金良家送去了米面油等生活必需品。了解到杨金良家因病致贫后,裴伟东希望杨金良坚定生活信心,勇敢面对困难。裴伟东说,习近平总书记指出,全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队。市委、市政府始终牵挂贫困群众,将全力帮扶贫困群众,做好社会保障工作,市县两级政府将共同努力,保障贫困群众过好新春佳节。  


  市人大常委会主任陈强、副主任蒋振涛来到灯塔市福利中心。陈强和福利中心老人亲切交谈,希望老人们要保持好的心态,保重身体。陈强仔细地询问了福利中心日常管理以及老人的伙食、医疗、保暖等生活起居情况和春节物资储备情况,叮嘱相关部门和福利中心要在做好冬季老人防寒取暖工作的同时注意防火安全,为老人营造一个舒适、方便的居住环境,让他们安享晚年。随后,陈强来到灯塔市古城街道邵二台子村,看望了五保户应保珣和他的妻子张桂琴,询问了两位老人的病情和生活情况,与他们拉家常,了解他们遇到的困难,鼓励他们树立信心,战胜困难。嘱咐相关部门,定期进行走访,掌握每一户五保户生活现状,掌握他们急需解决的问题,为辖区五保户的生活提供保障。


  市政协主席曹颖,副主席栗荣庆、石贵禹走访慰问了市养老服务中心的养员,当得知养员在中心衣食住行医均安好,且对中心的管理服务都非常满意,感到十分欣慰。中心实行医养结合的养老模式得到了曹颖的关注,他参观了中心的合作伙伴汤河济祥老年病医院,考察了医院医疗基础设施建设情况,查阅了老人们的医疗档案,嘱咐医务工作者要耐心细心地为老人服好务,做老人们健康的守护神。家住弓长岭区汤河镇柳河汤村、享受城镇低保的困难户王洪印没有工作,因为需要照顾肢体2级残疾的妻子和年幼的孩子,致使家庭生活困难。曹颖为他送去慰问金和慰问品,鼓励他们坚定信心,在各级党委政府的扶助下尽早脱贫致富,过上美好幸福生活。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved