当前位置:首页--时政要闻--热点关注

市政协召开十四届一次常委会议
作者:王胜    发布时间:02-11    浏览次数:次浏览

  2月9日,市政协召开十四届一次常委会议。市政协主席曹颖,副主席栗荣庆、石贵禹、隋锡君、汪明辰、苏平,秘书长李德柱出席会议。各县(市)区政协主席、各专委会不驻会副主任、市政协机关副县级以上领导列席会议。


  会议审议通过市政协十四届各专门委员会机构设置的决定;审议通过市政协十四届委员会人事事项、市政协常委会2018年工作要点;审议通过《政协辽阳市第十四届委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》。

曹颖指出,本次会议是本届政协召开的第一次常委会议,为新一届政协工作开好局、起好步提供了重要组织和制度保障,标志着新一届政协常委会工作正式启动。


  曹颖要求,要充分认识本届政协常委会面临的新形势和新任务,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想对政协工作的新要求、中国共产党对政协领导地位的认识、新时代对统一战线的新要求,进一步增强做好新一届政协工作的责任感和使命感。市政协常委会要明确新时代政协的地位和作用,始终坚持围绕中心履职尽责,提高新时代政协认知度,书写政协新篇章;围绕中心服务大局,彰显政协新价值;坚持以人民为中心,体现政协新作为。要加强政协常委会自身建设,切实发挥常委会组成人员的表率作用。必须做到信念过硬、能力过硬、责任过硬和作风过硬,具有学习的能力、把握大势的能力、调查研究的能力、团结协作的能力和抓落实的能力,振奋精神,扎实工作,从严要求,为在新起点上实现政协事业新发展、助推“四个辽阳”建设作出应有的贡献。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved