当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

王凤波到辽阳县调研
作者:邹晓岑    发布时间:03-07    浏览次数:次浏览

       3月6日,市委书记王凤波到辽阳县八会镇和隆昌镇,就打赢脱贫攻坚战、整治农村环境、壮大村集体经济、提高乡村治理能力和加强农村基层党组织建设进行调研。市委常委、组织部长谷孝红参加调研。
       贫困群众始终是王凤波最牵挂的人。他翻开贫困群众的名册,随机抽选脱贫户和贫困户进行走访。八会镇金厂村村民方永怀通过危房改造住进了新房并走出贫困。王凤波走进方永怀家中嘘寒问暖,拉起家常 ,得知老人有轻微的白内障,他叮嘱村干部要关注老人的身体健康,及时提供帮助。在隆昌镇吉祥村贫困户焦成泽家里,王凤波详细了解他的生活和就医情况,鼓励他坚定生活信心,叮嘱镇、村干部帮助焦成泽一家早日实现脱贫。在隆昌镇郭家村脱贫户任凤艳的家中,王凤波与老人亲切交谈,鼓励她和丈夫好好生活,让日子越过越好。
       调研期间,王凤波分别在金厂村和郭家村主持召开座谈会。就做好农村各项工作,王凤波强调,一要坚决打赢脱贫攻坚战。要把脱贫攻坚作为重要的政治任务和民生工程,建立稳定长效的脱贫机制,及时开展脱贫攻坚“回头看”,确保真脱贫和稳固脱贫,坚持完成脱贫攻坚目标任务。二要开展村屯环境综合整治。要推进垃圾处理减量化、资源化、肥料化,确保垃圾日产日清。抓好村屯绿化美化,做好“三堆”进院等工作,不断提升农村人居环境。三要大力实施乡村振兴战略。要结合各自优势,因地制宜壮大村集体经济,发展乡村旅游,做强民宿经济和特色产业,打造“一村一品”,促进群众致富。四要进一步加强基层党组织建设。党员干部要带头学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,做到政治过硬、本领高强。要落实好村干部待遇,培养选树优秀村干部典型,把优秀村干部培养好、使用好。五要保持社会和谐稳定。要坚持守土有责、守土尽责,强化农村社会治理,把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,切实增强群众的获得感、安全感和幸福感。


(责任编辑:杨  勇)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved