当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

王凤波主持召开市委机构编制委员会第一次会议 王一兵出席
作者:邹晓岑    发布时间:03-07    浏览次数:次浏览

       3月5日,市委机构编制委员会召开第一次会议。会议听取制定《市委机构编制委员会工作规则》《市委机构编制委员会办公室工作细则》,以及全市党政机构改革和事业单位改革情况暨2019年机构编制工作安排的汇报,研究《辽阳市2019年机构编制工作要点》和机构编制事项。市委书记、市委机构编制委员会主任王凤波主持会议。市领导王一兵、马涛、谷孝红、胡异冲出席会议。
       会议指出,去年以来,全市各县(市)区、各部门在省委的领导下,圆满完成事业单位改革和深化党政机构改革任务,大力整改机构编制工作存在的突出问题,较好地完成各项改革任务。
       会议强调,要统一思想、深化认识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动机构编制工作。深刻理解、准确把握总书记的重要要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委安排要求上来,确保党中央关于机构改革和机构编制工作的各项决策部署在辽阳落地生根、开花结果。要理顺机制、强化监管,进一步加强党对机构编制工作的集中统一领导。充分发挥市委编委议事协调作用,完善机构编制工作的相关制度体系,从严监督问责。要抓住重点、统筹推进,全面完成中央和省、市委确定的机构改革任务。推动完成县(市)区机构改革,抓好机构改革和事业单位改革收尾工作,着力推进综合行政执法体制改革。要坚持原则、积极创新,在“定好”“管住”“用活”上下功夫,不断开创我市机构编制工作新局面。要练好内功、固本培元,打造一支高素质机构编制干部队伍。要旗帜鲜明讲政治,敢于坚持原则,提升工作能力,严明纪律规矩,努力打造“忠诚编办” “原则编办” “有为编办”“清廉编办”,在保证正常工作的前提下,稳步推进机构改革、精简人员等事项


(责任编辑:杨  勇)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved