当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习暨媒体融合发展专题讲座
作者:邹晓岑    发布时间:03-15    浏览次数:次浏览

王凤波曹颖参加学习


      3月14日,市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习暨媒体融合发展专题讲座,邀请辽宁大学新闻与传播学院副院长安珊珊作题为《新时代·新融媒·新治理》的讲座。市委书记王凤波、市政协主席曹颖等领导参加学习,市委常委、宣传部长王忠学主持学习。
       安珊珊现任辽宁大学新闻与传播学院副院长,兼网络与新媒体系主任,主要科研方向为新媒介传播、媒介融合与网络舆情及治理等,近两年受省委宣传部委托,主持我省中国新闻传媒界融合转型实践研究课题。
       讲座中,安珊珊立足当前互联网科技飞速发展和全媒体时代的大背景,围绕 “媒介融合的意义、政府为什么要大力推进媒介融合、我国媒介融合产生的背景、我国媒介融合的路径、主流媒体实现媒介融合的框架、如何建设县级新媒体平台、政府主导的媒介融合要达成怎样的效果”7个方面内容,就如何运用信息革命成果,因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,催化融合质变,建立现代全媒体传播体系格局等方面,作了非常前沿,又深入浅出的讲解。讲座内容翔实、分析透彻,联系实际,对我市广大干部进一步认清形势、统一思想,深刻领会媒体融合发展面临的形势和任务,准确把握媒体融合发展的趋势和对策,了解新媒体、善用新媒体,提升同新媒体打交道的能力,积极推动全市媒体融合发展,具有重要的理论价值和现实指导意义。


(责任编辑:杨  勇)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved