当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

宏伟区纪委监委强化党支部政治功能建设坚强战斗堡垒
作者:辽阳日报    发布时间:04-10    浏览次数:次浏览

       《中国共产党支部工作条例(试行)》实施后,宏伟区纪委监委机关党支部按照习近平总书记在党的十九大报告中对加强基层党组织建设、发挥党支部战斗堡垒作用做出重大部署的总体要求,第一时间组织学习,按照相关规定指导工作实践,进一步加强党支部标准化、规范化建设,提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,真正建强党支部堡垒,有效服务纪检监察工作大局。
       加强政治理论学习。坚定的政治方向是纪检监察干部的灵魂,必须通过不断学习来强化纪检监察干部的思想政治建设,区纪委监委党支部先后组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神、中央及省市纪委重要会议精神等,在学习的过程中,注重把政治学习与担负的纪检监察职责紧密联合起来,坚持学有所得、学有所用,把学习的成效体现到推进全面从严治党向纵深发展的实践之中。
       深入开展警示教育。近年来,区纪委监委依托党支部开展多样化警示教育,通过上廉政党课、通报典型案例、观看警示教育片等方式,推进纪律教育和警示教育常态化,提醒全体党员干部时刻保持警醒意识,严守纪律要求,严格执行各项政策规定,同时要不断结合个人实际,严格落实自查自纠工作,坚决不碰触纪律“底线”,不踩法律“红线”。
       从严从实召开组织生活会。组织生活会是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,纪检监察干部要比普通的共产党员标准更高,要求更严,区纪委监委党支部始终坚持问题导向,规范程序、从严要求,抓实谈心谈话、批评和自我批评等关键环节,同时,强化成果运用,以突出问题整改为契机,加强党支部建设和党员教育管理,真正建强党支部堡垒。
       高标准开展民主评议党员工作。民主评议党员是全面从严治党、加强党员教育、管理和监督的一项重要措施,区纪委监委党支部始终坚持民主评议工作的要求,认真开展学习教育、自我评价、民主评议、组织考察、表彰和处理程序,对全体党员增强党员意识、发挥先锋模范作用起到有力促进作用,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。
                                辽纪宣

 

(责任编辑:王  帅)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved