当前位置:首页--组工信息--联贫工作

精准扶贫的先锋模范
作者:辽阳日报    发布时间:01-23    浏览次数:次浏览

  陈荣满是工商银行辽阳县支行行长,他把党的宗旨落实到精准扶贫工作当中,带领驻点工作组进村组、入农户、解民忧、帮民富,为精准扶贫作出突出贡献。陈荣满被辽阳市政府评为2016年度脱贫攻坚先进工作者,工商银行驻村工作队被辽阳市委、市政府评为2016年度脱贫攻坚工作优秀驻村扶贫工作队,2017年被授予脱贫攻坚贡献奖。


  2016年3月,自陈荣满担任工商银行驻村扶贫工作队队长以来,他投入大量时间精力对辽阳县唐马寨镇蚂蜂泡村进行驻点扶贫。他本着先富“脑袋”,再富“口袋”的思路,从科技扶贫做起,为村里送去50多套桌椅、电脑、音响等培训设备,让农业科技培训走进乡村。随后,他又联系农业专家,多次为村民开展设施农业、养殖业等相关产业授课,开阔了村民致富的视野和思路。他着力解决村民文化贫困问题,为村里文化广场安装上路灯和健身器材,活跃了村民文化生活,改变了村民的精神状态。协助村委会改善贫困村民生活条件,在落实政府配套资金的基础上,为6户危房户提供了每户1万元的资助帮扶款,让6户危房户搬进新居。每逢重大节日为贫困户送去慰问金、慰问品,使贫困村民充分感受到党和国家的关怀照顾。两年多来,在陈荣满的组织协调下,工商银行对蚂蜂泡村投入精准扶贫资金35万余元,为帮扶贫困村实现全体脱贫,履行了国有大型银行的社会责任。



(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved