当前位置:首页--组工信息--联贫工作

鲜花铺就致富路
作者:尹林    发布时间:01-31    浏览次数:次浏览

        数九寒天里,大地处处冰封。但在灯塔市辽峰小镇三立合合现代农业示范园区里,却是花香满棚,靠着这一棚棚鲜花,这里的农民致富有了奔头。


        走进三立合合现代农业园区的温室大棚,一股清香扑鼻而来,放眼望去尽是玫瑰花俏丽的身姿。据园区工作人员介绍,今年玫瑰的行情非常好,加上他们种植的都是优良品种,茎高、叶大、花朵也大,在沈阳的花卉批发市场非常抢手。即使是冬季,每天的出货量都在700捆以上,每捆有花20支。如今临近春节,行情就更好,每支价格达到7到8元左右。


        三立合合现代农业示范园占地3000多亩,共有28个温室大棚,主打产品一直是百合花,这里的百合鲜切花一年四季生产,远销北京、广州等地。去年他们在往年种植百合花的基础上,实验种植了4个大棚的优质玫瑰,每个大棚年产12万枝鲜切花,经济效益非常可观。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved